ふれあいデーメニュー品を試作しました

ふれあいデーにお出しするメニューをメンバーの話し合いでハシュ・ド・ビーフに決まり、
早速、有志メンバーで試作しました。
 玉ねぎ、肉、マッシュルームをカット。
DSCN3386_convert_20151006184946.jpg

DSCN3385_convert_20151006184921.jpg

フライパンで炒めて水を加えて煮込みました。
DSCN3388_convert_20151006185027.jpg

具材が柔らかくなったところでルーを加えさらに煮込み、出来あがりました。
DSCN3389_convert_20151006185053.jpg

調理場はとても良い香りに包まれお腹の虫もなきそうになりました。
 ご飯の量とハッシュ・ド・ビーフの量のバランスに気を使い装いました。
いかがですか?おいしそうでしょう。
DSCN3391_convert_20151006185119.jpg

10月23日のふれあいデーにはアリアーレで召し上がれますので、
是非お越しください。(doramusuko)
 

畑の収穫野菜でお味噌汁

DSCN0750_convert_20130606102058.jpg

畑で収穫した“ジャガイモとナス”でお味噌汁を作り、皆でお昼に食べました。

美味しかったよ~

冷やし中華を作り皆で昼食

DSC_0602_convert_20120705105101.jpg
 
今回は冷やし中華を作りました。
前日にIさんがタレを作られて当日に仕上げましたがプロ顔負けの味で涼やかな気分で、これを美味しく戴きました。
冷やし中華をお作りになられた方有難うございました。
併せて畑で収穫したジャガイモを使いポテトサラダを作りましたが。これも冷やし中華に負けず劣らずで、お腹が大喜びの美味しさでした、使ったじゃがいもは「北あかり」でサラダにはピッタリのものでした。

アリアーレ今宿リハビリ菜園で収穫の春菊

春菊 胡麻和え

 初春に植えた春菊が成長し収穫をして来ました。
早速調理をし胡麻和えを作り皆で昼食時に美味しく戴きました。
野菜の高い今の時期に畑から収穫し新鮮な胡麻和えを食べられる幸せを味わいました。
  (hashi)
プロフィール

aliare

Author:aliare
工房アリアーレのメンバーが書いています。
kazuo:doramusuko:jiijii:伸:リクちゃん:ひかりちゃん:pigumon:HANA:カイ:タケちゃん:sekitori:ナオちゃん

工房アリアーレ
〒241-0821 横浜市旭区二俣川1-45-41 関本ビル2F・3F TEL:045-442-4527
ホームページ
“工房アリアーレ”のホームページはこちら ↓ をクリック!
ギャラリースペース
ギャラリースペースのくわしい説明は下の「ギャラリー」をクリックしてください!
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
月別アーカイブ
QRコード
QR
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる