3月の調理班

こんにちは、まっくです!
令和2年、最後の調理班の調理です。
今日はビーフストロガノフ、ほうれん草のゴマ和え、生クリームフルーチェの
3品を作ってみました。


ビーフストロガノフの中味は玉ねぎ、舞茸、人参、牛肉など入れて煮込んで
行きます。玉ねぎと格闘してます。


ほうれん草のゴマ和えはほうれん草を塩茹でにして水を切っておきます。


ゴマ和えは、甘じょぱく作るのがコツです。


生クリームフルーチェを入れてます。生クリームが入ると豪華になります。


出来ました。ビーフストロガノフはワインが隠し味です。サワークリームを
広げて召し上がれ!
以上、本年度の調理班の活動を終わります。さよならー!

キノコの炊き込みごはん、もやしの白和え、卵汁

今回は調理班が担当しました。
炊き込みごはんは、キノコや鶏肉など盛り沢山です。



ごはんは出汁が決め手のようです。



お豆腐を崩してます。大変てすね。



分けてみると大分余りそうです。



卵が固まりすごくおいしそう。



卵を割るのは私の役目てす。



さあ、できあがり。



美味しく出来上がりました。
みんなもチャレンジしてみよう!     ( まっく)

調理の日

今日のメニューは、冷やしうどんとチャーシューです。

黙々とチャーシューを並べているところ。手作りです。


冷やしうどんの具をのせています。オクラとシーチキンかな?


チャーシューが美味しそう!


みんな楽しそうです。


出来上がりです。とても美味しそうです。


まっく

調理の日















私はこの日来られなくて食べれなかった。
残念…

(タケちゃん)

調理の日炊き込ご飯

朝から御飯を炊いて調理をしてた。









今日は新人さんもいたし、料理すごくおいしかったよ、みんなお代わりをしてたよ。





きのこのまぜごはんと、たまごとみつばのお吸い物と、きゅうりと昆布の朝づけ
を作った。


(jiijii)
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