キノコの炊き込みごはん、もやしの白和え、卵汁

今回は調理班が担当しました。
炊き込みごはんは、キノコや鶏肉など盛り沢山です。



ごはんは出汁が決め手のようです。



お豆腐を崩してます。大変てすね。



分けてみると大分余りそうです。



卵が固まりすごくおいしそう。



卵を割るのは私の役目てす。



さあ、できあがり。



美味しく出来上がりました。
みんなもチャレンジしてみよう!     ( まっく)

調理の日

今日のメニューは、冷やしうどんとチャーシューです。

黙々とチャーシューを並べているところ。手作りです。


冷やしうどんの具をのせています。オクラとシーチキンかな?


チャーシューが美味しそう!


みんな楽しそうです。


出来上がりです。とても美味しそうです。


まっく

調理の日















私はこの日来られなくて食べれなかった。
残念…

(タケちゃん)

調理の日炊き込ご飯

朝から御飯を炊いて調理をしてた。









今日は新人さんもいたし、料理すごくおいしかったよ、みんなお代わりをしてたよ。





きのこのまぜごはんと、たまごとみつばのお吸い物と、きゅうりと昆布の朝づけ
を作った。


(jiijii)

7月調理の日



みんなで楽しく真剣に調理をして、冷やし中華と茄子のにびたしを作った、







料理は一言も話しをしないで真剣にしてたよ、



みんな美味しく食べたよ。
(jiijii)
プロフィール

aliare

Author:aliare
工房アリアーレのメンバーが書いています。
kazuo:doramusuko:jiijii:伸:リクちゃん:ひかりちゃん:pigumon:HANA:カイ:タケちゃん:sekitori:ナオちゃん:サボチャン:おんちゃん : オブチャン:Mr.K:okorinbo:嵐美 : モーリ:まっく:かーちん

工房アリアーレ
〒241-0821 横浜市旭区二俣川1-45-41 関本ビル2F・3F TEL:045-442-4527
ホームページ
“工房アリアーレ”のホームページはこちら ↓ をクリック!
ギャラリースペース
ギャラリースペースのくわしい説明は下の「ギャラリー」をクリックしてください!
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
月別アーカイブ
QRコード
QR
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる