調理の日

今日のメニューは、冷やしうどんとチャーシューです。

黙々とチャーシューを並べているところ。手作りです。


冷やしうどんの具をのせています。オクラとシーチキンかな?


チャーシューが美味しそう!


みんな楽しそうです。


出来上がりです。とても美味しそうです。


まっく

調理の日















私はこの日来られなくて食べれなかった。
残念…

(タケちゃん)

調理の日炊き込ご飯

朝から御飯を炊いて調理をしてた。









今日は新人さんもいたし、料理すごくおいしかったよ、みんなお代わりをしてたよ。





きのこのまぜごはんと、たまごとみつばのお吸い物と、きゅうりと昆布の朝づけ
を作った。


(jiijii)

7月調理の日



みんなで楽しく真剣に調理をして、冷やし中華と茄子のにびたしを作った、







料理は一言も話しをしないで真剣にしてたよ、



みんな美味しく食べたよ。
(jiijii)

じゃがいものお味噌汁

先日収穫して販売したじゃがいも。お陰様で完売しましたが、傷の付いたものを使って調理班がお味噌汁を作ってくれました!

DSC_0524_convert_20180705103145.jpg

油揚げと玉ねぎもたっぷり入って…じゃがいもと最高の組み合わせですよね!
DSC_0529_convert_20180705103534.jpg

DSC_0530_convert_20180705103821.jpg

ほくほくととっても美味しかったです!!
DSC_0532_convert_20180705111218.jpg
(okorinbo)
プロフィール

aliare

Author:aliare
工房アリアーレのメンバーが書いています。
kazuo:doramusuko:jiijii:伸:リクちゃん:ひかりちゃん:pigumon:HANA:カイ:タケちゃん:sekitori:ナオちゃん:サボチャン:おんちゃん : オブチャン:Mr.K:okorinbo:嵐美 : モーリ:まっく:かーちん

工房アリアーレ
〒241-0821 横浜市旭区二俣川1-45-41 関本ビル2F・3F TEL:045-442-4527
ホームページ
“工房アリアーレ”のホームページはこちら ↓ をクリック!
ギャラリースペース
ギャラリースペースのくわしい説明は下の「ギャラリー」をクリックしてください!
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
月別アーカイブ
QRコード
QR
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる