7月調理の日



みんなで楽しく真剣に調理をして、冷やし中華と茄子のにびたしを作った、







料理は一言も話しをしないで真剣にしてたよ、



みんな美味しく食べたよ。
(jiijii)

じゃがいものお味噌汁

先日収穫して販売したじゃがいも。お陰様で完売しましたが、傷の付いたものを使って調理班がお味噌汁を作ってくれました!

DSC_0524_convert_20180705103145.jpg

油揚げと玉ねぎもたっぷり入って…じゃがいもと最高の組み合わせですよね!
DSC_0529_convert_20180705103534.jpg

DSC_0530_convert_20180705103821.jpg

ほくほくととっても美味しかったです!!
DSC_0532_convert_20180705111218.jpg
(okorinbo)

調理の日

今日のメニューはチャーハンとワンタンです。



仕込みでは材料のカットの他ワンタンを作ります。



ワンタン 作るのは難しいと思いましたが、うまく作っていました。

仕上がりは色鮮やかで美味しく出来ました。


(伸)

調理班

朝、9:30よりお米を準備して10:00時から調理にかかりました。
慣れない台所で調理班1人づつ野菜切り、煮込み始め、玉こんを茹でたり
時間通りに出来あがりました。
みんなで食べたカレーはおいしくできました。


(pigumon)

調理の日

皆さん、もう七月の後半を過ぎつつあろうかと思っています。
今回の調理実習は冷やし中華です。



まず、麺を茹でます。その後、野菜を洗い切った後、卵を混ぜフライパンで焼きます。
焼いた後、包丁を使って切っていきます。







後は写真のように盛りつければ完成です。


(ナオちゃん)
プロフィール

aliare

Author:aliare
工房アリアーレのメンバーが書いています。
kazuo:doramusuko:jiijii:伸:リクちゃん:ひかりちゃん:pigumon:HANA:カイ:タケちゃん:sekitori:ナオちゃん:サボチャン:おんちゃん : オブチャン:Mr.K:okorinbo

工房アリアーレ
〒241-0821 横浜市旭区二俣川1-45-41 関本ビル2F・3F TEL:045-442-4527
ホームページ
“工房アリアーレ”のホームページはこちら ↓ をクリック!
ギャラリースペース
ギャラリースペースのくわしい説明は下の「ギャラリー」をクリックしてください!
カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
月別アーカイブ
QRコード
QR
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる