調理の日

皆さん、もう七月の後半を過ぎつつあろうかと思っています。
今回の調理実習は冷やし中華です。



まず、麺を茹でます。その後、野菜を洗い切った後、卵を混ぜフライパンで焼きます。
焼いた後、包丁を使って切っていきます。







後は写真のように盛りつければ完成です。


(ナオちゃん)

調理班

5月26日(金)調理しました。






メニューは八宝菜、冷奴、わかめスープでした。
おいしかったです。
(タケちゃん)

調理実習

DSCN4480_convert_20160929115428.jpg

DSCN4472_convert_20160929113813.jpg

キノコの炊き込みご飯とけんちん汁を作りました。
(カイ)

DSCN4479_convert_20160929115332.jpg

DSCN4477_convert_20160929115118.jpg

DSCN4478_convert_20160929115200.jpg

DSCN4481_convert_20160929115514.jpg


プロフィール

aliare

Author:aliare
工房アリアーレのメンバーが書いています。
kazuo:doramusuko:jiijii:伸:リクちゃん:ひかりちゃん:pigumon:HANA:カイ:タケちゃん:sekitori:ナオちゃん:サボチャン

工房アリアーレ
〒241-0821 横浜市旭区二俣川1-45-41 関本ビル2F・3F TEL:045-442-4527
ホームページ
“工房アリアーレ”のホームページはこちら ↓ をクリック!
ギャラリースペース
ギャラリースペースのくわしい説明は下の「ギャラリー」をクリックしてください!
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
月別アーカイブ
QRコード
QR
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる