3月の調理班

こんにちは、まっくです!
令和2年、最後の調理班の調理です。
今日はビーフストロガノフ、ほうれん草のゴマ和え、生クリームフルーチェの
3品を作ってみました。


ビーフストロガノフの中味は玉ねぎ、舞茸、人参、牛肉など入れて煮込んで
行きます。玉ねぎと格闘してます。


ほうれん草のゴマ和えはほうれん草を塩茹でにして水を切っておきます。


ゴマ和えは、甘じょぱく作るのがコツです。


生クリームフルーチェを入れてます。生クリームが入ると豪華になります。


出来ました。ビーフストロガノフはワインが隠し味です。サワークリームを
広げて召し上がれ!
以上、本年度の調理班の活動を終わります。さよならー!
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aliare

Author:aliare
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〒241-0821 横浜市旭区二俣川1-45-41 関本ビル2F・3F TEL:045-442-4527
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