いわしとごぼうの煮物

いわし1

 初めて圧力鍋を使い調理しました。
いわしは頭とはらわたを取り除き流水で良く洗い、ごぼうは皮をそぎ4CMの長さに切り酢水につけて下ゆでをしました
圧力鍋に昆布を敷き水を切ったごぼうといわしを加え調味料を全て入れひたひた量の水を加える、アルミホイルで落し蓋して高圧で15分加熱し火を止めて自然放置する。

 こんな手順で作りましたが、出来上がったものを食べるといわしは骨まで軟らかくなり全てを食べる事が出来ました
この他にブロッコリーの胡麻和えとかぶの甘酢漬け、けんちん汁を作りデザートに甘夏にヨーグルトを混ぜママレードをかけて戴きました。
ママレードは前回作ったものを使用しましたが、組合せの良いものとなりました。

いわし2

写真は上のものが圧力鍋でいわしとごぼうを煮たもの、下の写真は今回の調理をしたものの全体を写しました。
 (hashi)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

aliare

Author:aliare
工房アリアーレのメンバーが書いています。
kazuo:doramusuko:jiijii:伸:リクちゃん:ひかりちゃん:pigumon:HANA:カイ:タケちゃん:sekitori:ナオちゃん:サボチャン

工房アリアーレ
〒241-0821 横浜市旭区二俣川1-45-41 関本ビル2F・3F TEL:045-442-4527
ホームページ
“工房アリアーレ”のホームページはこちら ↓ をクリック!
ギャラリースペース
ギャラリースペースのくわしい説明は下の「ギャラリー」をクリックしてください!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
月別アーカイブ
QRコード
QR
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる