3月の調理班

こんにちは、まっくです!
令和2年、最後の調理班の調理です。
今日はビーフストロガノフ、ほうれん草のゴマ和え、生クリームフルーチェの
3品を作ってみました。


ビーフストロガノフの中味は玉ねぎ、舞茸、人参、牛肉など入れて煮込んで
行きます。玉ねぎと格闘してます。


ほうれん草のゴマ和えはほうれん草を塩茹でにして水を切っておきます。


ゴマ和えは、甘じょぱく作るのがコツです。


生クリームフルーチェを入れてます。生クリームが入ると豪華になります。


出来ました。ビーフストロガノフはワインが隠し味です。サワークリームを
広げて召し上がれ!
以上、本年度の調理班の活動を終わります。さよならー!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

aliare

Author:aliare
工房アリアーレのメンバーが書いています。
kazuo:doramusuko:jiijii:伸:リクちゃん:ひかりちゃん:pigumon:HANA:カイ:タケちゃん:sekitori:ナオちゃん:サボチャン:おんちゃん : オブチャン:Mr.K:okorinbo:嵐美 : モーリ:まっく:かーちん

工房アリアーレ
〒241-0821 横浜市旭区二俣川1-45-41 関本ビル2F・3F TEL:045-442-4527
ホームページ
“工房アリアーレ”のホームページはこちら ↓ をクリック!
ギャラリースペース
ギャラリースペースのくわしい説明は下の「ギャラリー」をクリックしてください!
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
月別アーカイブ
QRコード
QR
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる